Top > エリア > エターナルサークル

エリア/エターナルサークル

Last-modified: 2013-09-08 (日) 03:04:32

基本情報 Edit

ロージャン王国旧跡のエターナルサークル入り口から進入可能なダンジョン。

Lv72向けダンジョン。難易度はEasyとNormalの2種類のみである。

ボスドロップの紫装備はLv72で、エターナル系OP(ステ126)が付く。

[添付]

出現モンスター一覧 Edit

Lv名前HP(Normal)HP(Easy)関連クエスト備考
Elite
72
73
ガーゴイル901,746
925,413

隠された箱の門番917,912
941,953

暗転攻撃(スキル使用不可)にしてくる
アングリーサモンビースト901,746
925,413

ヘイトゴースト901,746
925,413

シャドウプリズンの強化版をしてくる。
ラメントスピリット901,746
925,413

72霊魂の集合体450,077
BOSS
75フォースゴーレムセントリー18,187,142巨大な守衛
アイスファイアクリスタル
トルメンターガードゴーレム8,000,616
ルーンゴーレムの像
タタラディン

攻略情報 Edit

フォースゴーレムセントリー Edit

戦闘開始直後速やかに正面出口の扉前まで移動しする。(移動の際竜巻が左右からくるので避けること)
移動の際MTがヘイトを取り、ほかのプレイヤーは攻撃しないこと。
正面出口の扉前まで移動をしたあと全プレイヤーは一か所に集まる。(一か所に集まっていないと飛ばされる(?)ことがあるため)
あとはボスを攻撃し続ければ特に問題はないボスである。

立ち回り方(?)
MT とにかく一番初めにヘイトを取り、ボスを扉前まで誘導をする。戦闘をしながら仲間のHPをみてあぶなそうならHSを。

火力 戦闘直後は攻撃禁止。MTがボスを扉前まで連れていったら攻撃開始です。P・Dなどの回復だけに頼らずにフィリポを自分が危なくなったら使える準備をしておきましょう。

回復 MTがボスのヘイトをとったあとに様子をみながら回復を。あとはとくに即死級のダメージが来る感じがなければ仲間を極力死なせないように回復するようにしましょう。

アイスファイアクリスタル Edit

双子と呼称されるボス。
双子の由来はボスが2体いることと、氷と火の属性をもったボスであることからである。
戦闘開始直後ボスに無敵効果のあるバフがつきます。

これを解除するには2つのボスをくっつける(近づかせる)必要があります。
なので、戦闘開始前にPTで氷をたたく人・火をたたく人をあらかじめ決めておきヘイトを維持できる人がボスを近づかせる必要があります。
うまくボスを誘導し近づかせることができればボスの無敵バフが消えボスを攻撃可能になります。

以降
ボス同士を近づける→無敵解除→攻撃→ボス同士を近づかせる→・・・・

トルメンターガードゴーレム Edit

ボス部屋に到着すると黒い影のザコ敵がボスの周りに数匹います。

戦闘開始はザコをすべて倒したあとなので、PTLの人がそのうちの一匹にターゲットマーカー(以下マーカー)をつけます。

マーカーのついたザコを倒すとボスがアクティブになり攻撃可能になります。
ボスのHPを削り続けると
レクイエム(一度の戦闘で一回のみの使用?)というスキルをボスが詠唱を始めます。
このスキルは範囲攻撃で、HPに大ダメージ(どのくらいかはちょっとわかりません)を受けるので
Pはレクイエムの詠唱をみたら、バリアを張る準備をはじめ、詠唱が終わる前にバリアを張ります。
バリアのあとはGHなどでPTメンバーのHP回復を行うこと。
タイミングはよくわからないのですが、しばらくするとザコ(時間湧き?)が2匹湧きます。
このザコは火力さんがボスよりもザコ最優先で速やかに処理すること。
ザコがいることでボスの攻撃が時間により(?)倍になっていき、MTでも即死級のダメージを受けることになるため。
PさんやDさんだけの回復にたよらずに、各プレイヤーはフィリポをいつでも使用できるようにすること。
ザコを処理したら再度ボスへの攻撃を再開。

以降
ボス攻撃→ザコ湧き→ザコ瞬殺→ボス攻撃再開→・・・・

っとなります。
ザコ処理をうまくできればスムーズに倒せるボスでしょう。

ルーンゴーレムの像 Edit

戦闘開始直後 ボスがザコを召喚します。
ザコをはじめ一瞬で倒した後、Pのキャンドルバリアに守ってもらい
その後ボスを攻撃

注意点
ボスに紫色のバフがついているときはザコを倒さないこと
倒すとものすご〜くいたい範囲攻撃がきて全滅の危険性あり。
紫→黄色のバフにかわったらザコを速やかに処理
その後ボスを攻撃。
しばらく(おそらく5秒ほど)するとボスがリバースパワー(?)というスキルを使用。
これは近くにいるプレイヤーのHPを吸うスキル。
近くにいるとHPを吸われてボスが回復(おそらく人数にもよりますが10%以上は軽く回復)してしまうのですぐに離れること。
その後ボスがリポップし、ボスの足元に肺(HP5万程度)というザコを一瞬(おそらく2秒ほど)召喚します。
できれば遠距離攻撃で速やかに処理。
その後、ボスがザコを召喚し、ボスのバフが黄色になったらザコを倒して攻撃再開。
以降繰り返しです。

タタラディン Edit

コメント Edit

  • エターナルサークルのボス攻略情報を更新しましたが・・間違っている部分が多いと思いますので詳しい方編集おねがいします・・^^: -- 匿名さん? 2013-04-03 (水) 11:12:32